Insalata di arance e finocchi.

Siamo nel periodo delle arance e dei finocchi, quindi che c'è di meglio che una bella insalatona leggera e salutare? Provatela assolutamente, visto che oltre ad esser molto veloce da preparar, è anche buonissima.
I due gusti si abbinano molto bene, e con un filo di olio e una macinata di pepe nero, otterrete un' insalata davvero gustosa.
Ingredienti:
- 2/3 finocchi
- 2 arance abbastanza grosse
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
"Sbucciate" e lavate i finocchi, dopodichè tagliateli a piccoli cubetti e metteteli in un insalatiera.
A questo punto sbucciate anche le arance, eliminando anche la pellicina bianca, se riuscite privateli anche dei semi, dopodichè tagliate anche le arance a cubetti.
Mescolate il tutto nell'insalatiera e condite con sale, olio e pepe nero macinato. Se preferite potete anche aggiungervi delle olive nere. Regolate il condimento a seconda dei vostri gusti e servite.
Etichette: arance, finocchi, insalata, insalata di arance e finocchi
ma tu scrivi ancjhe per lo spicchio daglio?
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Anonimo |
26 novembre, 2007
Ciao Anonimo, certo, scrivo da poco anche su lo spicchio d'aglio.it
A presto!! :-))
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D.Blogger |
26 novembre, 2007
ecco dove ti ho leto! è bello conme foto ma non ci sono grandi firme gastronomiche ma solo ricette mi pare? sono Franca ciao
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Anonimo |
26 novembre, 2007
Se ti riferisci allo spicchio d'aglio.it ci sono tante ricette, e altri argomenti interessanti... in che senso grandi firme gastronomiche?
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D.Blogger |
26 novembre, 2007
un portale o giornale è fatto da giornalisti e penne che li non vedo. questo blog è abbastanza carino e le ricette interessanti ciao franca
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Anonimo |
26 novembre, 2007
Da noi, in Calabria, l'insalata di arance è un classico. Mi piace l'idea di abbinarla ai finocchi, questa è la stagione giusta,proverò.
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Rossella Mazzotta |
27 novembre, 2007
@ Franca, ok, grazie per i complimenti
@ Cannelle, già, questa versione con i finocchi è molto gustosa.... ciao e a presto!!
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D.Blogger |
27 novembre, 2007
Cia Dani ma sei sicuro che non hai una vena sicula? secondo me qualche antenato....sai e similissima alla nostra solo che da noi ci mettiamo l'aringa affumicata e un pò di cipolla scalogno. Io la chiamo insalata "antistrupo" per 2 giorni hai un alito che uccidi una mosca nel raggio di 200mt. però è buona! la tua credo sia meglio!
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Andrea Matranga |
28 novembre, 2007
ho dato una lunga occhiata al tuo blog e m'è venuta una fame...
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Anonimo |
28 novembre, 2007
@ andrea, ehehe, si, avevo preso spunto da una ricetta sicula e poi io l'ho modificata.
La tua versione è molto più "potente" della mia però, ehehe
@ empi, ciao e benvenuta... bè dai, se ti è venuta fame vuol dire che le ricette ti "gustavano" :p
Ciaooo
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D.Blogger |
28 novembre, 2007
Non ho mai provato a farci i finocchi...ma le arance le faccio uguali, uguali
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Anonimo |
28 novembre, 2007
@ aracoco, bè, prova ad abbinarli assieme, è un ottimo risultato e abbinamento :P
ciaooo
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D.Blogger |
28 novembre, 2007
ci proverò sicuramente.
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Anonimo |
29 novembre, 2007