Broccoli e cubetti di ricotta infornata gratinati.

Pochi giorni fa', avevo pubblicato questa ricetta con la "Ricotta infornata dei Nebrodi".
Questa volta ho provato ad abbinarla con i broccoli, e poi ho passato il tutto nel forno. Trovo che l'abbinamento è più che ottimo.
E' una ricetta molto semplice e abbastanza veloce, e può essere servito anche come secondo piatto unico. Voi avete già assaggiato la ricotta infornata?
Ingredienti:
- 1 o 2 broccoli
- ricotta infornata dei Nebrodi q.b.
- besciamella q.b.
Pulite e fate cuocere i broccoli, ed una volta cotti fateli raffreddare e divideteli a piccoli "ciuffi". Preparate la besciamella, meglio se fatta senza burro, seguite la mia ricetta, ed una volta pronta versatene un pochino sui broccoli, precedentemente messi in una pirofila da forno.
Cospargete i broccoli con cubetti di ricotta infornata. Mettete il tutto a cuocere in forno per circa 15 minuti, a forno moderato, 180 C°.
Servite ben caldo e se desiderate, versate un filo d'olio extra vergine di oliva.
Etichette: broccoli al forno, Esperya, ricette ricotta infornata, ricotta infornata
Niente niente, stando con lo zoppo.... Ma quante ricette siciliane conosci? sei un grande!
Da noi si usa molto questo piatto
Posted by
Andrea Matranga |
20 novembre, 2007
Ciao Andre.... in realtà non sapevo fosse un piatto siciliano :P
Ho lasciato che la mia fantasia mi portasse a questo risultato....
Comunque erano ottimi... ciaoooo
Posted by
D.Blogger |
20 novembre, 2007