Il sito di Esperya

« Home | Gli zuccheri mortali. » | Zucchine ripiene (vegetariane) al forno. » | Pasta zucchine e ricotta » | Agnolotti verdi al Montasio e peperoni » | Brioches mini. » | Rosa al cioccolato » | Breve storia della tecnologia in cucina » | Krapfen alla ricotta » | Lingue di gatto. » | Pere,gorgonzola,noci al forno »

Torta salata con carciofi e ricotta.


Ingredienti:

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 150 gr. di ricotta
  • 200 gr. di carciofi gia’ cotti
  • 1 mozzorella
  • Sale e noce moscata q.b.
  • Parmigiano q.b.


Procedimento:

Mettete la ricotta in una bacinella, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Mescolate bene il tutto, quindi aggiungete i carciofi, precedentemente cotti e tagliati finemente.

Stendete il disco di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, aggiungete il ripieno, lasciando qualche centimetro dai bordi, che a sua volta andrete a piegare verso l'interno, ovvero versoilripieno, formando cosi la “crosta”.

Cuocete in forno molto caldo, 200° C. per circa 15/20 minuti. Servite la torta salata calda o fredda.

Etichette: , , ,

Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

ciao daniele,
grazie per il tuo commento! benvenuto sul mio blog!
sto gironzolando tra le pagine del tuo...cavolo se avessi scelto di divenatare cuoca anche io mi sarei data alla pasticceria perfezionando fino alla noia la pasta frolla che adoro!
buona giornata

Ciao Daniele, visto che ti stai sbizzarrendo ormai a 360°, e non più solo per i dolci, avrei un altro suggerimento per l'archivio delle ricette: suddividerle per la loro durata (che so fino a 5 minuti, da 5 a 10 e così via), così da selezionarle di volta in volta a seconda del tempo a disposizione. Ciao a presto

Bella... se trovo i carciofi questa la faccio stasera.
Ciao.

necessita di verificare:)

La ringrazio per Blog intiresny

Posta un commento

Naviga per categoria