
Ingredienti:(per 4 persone)
- 300 g. farina
- acqua ,sale q.b.
- spinaci gia' cotti q.b.
- 1 peperone giallo
- formaggio montasio q.b.
- pecorino q.b.
- besciamella q.b.
Procedimento:
Mettere farina,sale e spinaci(gia' cotti e tagliati finemente) in una impastatrice,aggiungere un pochino di acqua ed iniziare ad impastare fino a quando non otterremo una palla liscia e consistente.Lasciare riposare qualche minuto.Intanto,pulire il peperone,tagliarlo a cubettini e farlo soffriggere con un pochino di olio;fatto questo, preparare in una bacinella il ripieno per i ravioli nel modo seguente:cubettini di montasio,peperoni,sale e pecorino a piacere.Mescolare bene ed il ripieno e' pronto.A questo punto ,stendere meta' della pasta preparata in precedenza come si vede nella foto.
Disporre il ripieno a piccoli mucchietti distanziati l'uno dall'altro,dopodiche' coprire con l'altro strato di pasta,che dovra' essere spennellato con acqua,cosi facendo si "attacchera'" piu facilmente al nostro impasto con il ripieno.Tagliare i ravioli con un tagliapasta e lasciare riposare per qualche ora.
Cuocere in acqua calda salata, ed una volta cotti condire con besciamella (vedi la mia ricetta alternativa)e finire con un po di pecorino grattuggiato. Etichette: agnolotti, agnolotti al montasio, agnolotti verdi, montasio, peperoni
so de ver já estou cheio de fome!!!
Posted by
Ricardo |
03 novembre, 2006
Buonissima... questa ricetta mi piace molto e vorrei proprio provarla.
Ciao.
Posted by
Anonimo |
05 novembre, 2006
Molto interessante questo raviolo al montasio. Io purtroppo sono "drogata" di formaggio. Glò
Posted by
Gloricetta |
07 novembre, 2006