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Pane turco.


Ecco qui un altra deliziosa ricetta preparata assieme allo Chef Simone Cardani. Questa volta degli ottimi biscottini da servire con un buon caffè o del thè.

Sono molto friabili appena si mettono in bocca, e sono delle vere e proprie tentazioni.

La ricetta poi non è così difficile, e quindi, cosa si può chiedere di più? Nulla, leggete la ricetta e provate anche voi, aspettiamo commenti.

Ingredienti:
  • 250 g. di burro
  • 250 g. di farina bianca
  • 250 g. di zucchero
  • 250 g. di mandorle a filetti
  • 1 uovo
Procedimento:

La dose che ho messo è un pochino abbondante, quindi se volete solo fare una prova dividetela magari in 2, ma comunque questi biscotti si possono mantenere anche per una settimana, e se conservati bene anche di più.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la farina e l'uovo, e solo per ultimo aggiungete le mandorle a filetti. Le mandorle a filetti però devono essere abbastanza fini, se non le trovate in commercio tritatele voi, quasi ad ottenere una farina.

Impastate bene il tutto e lasciate riposare questo impasto in frigorifero per circa 2 ore, o sino a quando l'impasto sia abbastanza duro e lavorabile.

Stendete questo impasto e ricavate tanti quadratini, tagliandoli con un coltello.
Cuocete i biscotti in forno moderato, a circa 180 C° per 10 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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che bella ricetta! non li conoscevo proprio... interessantissimi!

@Salsadisapa, già, e sono anche deliziosi!!!

ricetta molto interessante:)
... ma perche' "pane turco"?
Ciao danieleeeeeeeee

taty

@Lytah, bè, non c'è un motivo per il nome.... è una ricetta francese, questo ne sono certo!!... poi non mi son mai posto questo quesito del nome, ehehe.... ciaoooooooo

Mi sa che dei biscottini simili li ho mangiati quest'estate in Egitto, che anche li erano serviti con il te. Buoni !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

@Fairyskull, già, son molto molto buoni, ma anche mangiati soli!!! :P
Ciaooo

Solo guardarli fa venire voglia di mangiarli, quindi li farò prestissimo. Sembrano anche abbastanza alti dalla foto...che spessore deve avere l'impasto una volta steso?
Grazie, ciaoo

@Marina, si, scusami, non avevo scritto lo spessore della pasta... tiralo ad un'altezza di circa 1 cm. circa, anche 1 e 1/2... ok? Ciaooo a presto

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