Il sito di Esperya

« Home | Riso con crema di zola profumata con fragole e rab... » | Muffin al cioccolato. » | Insalata di arance e banane. » | Farro day. » | Chiacchiere. » | Blini. » | Mini finti cracker. » | Cialda al croccante con gelato alla cannella su le... » | PrenotaRistorante.com » | Tortino di panettone con salsa al caffè. »

Pasta brisé.

Ecco finalmente anche nel mio blog la ricetta della Pasta brisé. Questa ricetta che andrete a leggere, è la versione neutra, ovvero quella che si può utilizzare sia per preparazioni dolci che per preparazioni salate.

La pasta brisé è utilizzata in cucina e in pasticceria e molto volte viene sostituita alla più comune pasta sfoglia. Fare la pasta brisé è molto più semplice che preparar la pasta sfoglia, leggi la ricetta e scoprirai.

Prima di eventuali critiche di ortografia, posso esser certo che Brisé si può anche scrivere Brisée....

Ingredienti:
  • 1 kg. di farina
  • 500 g. di burro
  • 10 g. di sale
  • 10 g. di zucchero
  • 2 dl. di acqua
Procedimento:

Se avete un'impastatrice elettrica, mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare, sino a quando non otterrete un'impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti e trascorso il tempo necessario è pronta all'uso.

Se impastate a mano il procedimento ovviamente è uguale.

Etichette: , ,

grazie cercavo una pasta brisee da provare

bello...cercavo giusto questo per fare una torta ripiena o un quiche!va bene no?? ciao

@Carmen, prego, ecco a te la ricetta

@Anonimo, certo, va benissimo. ciaooo

La brisè è proprio buona...

@Dolcienonsolo, già, anche io la preferisco rispetto alla pasta sfoglia.

Ma é strafantastico!!! Cosí semplice? E niente piega-burro-piega-ecc. ecc.?
L'ultima (e unica) volta in cui ho provato a fare la pasta sfoglia, ho perso la pazienza, ho aggiunto lo zucchero, un altro po' di farina e l'ho fatta diventare frolla... Sicuramente avró piú fortuna ora!
Buona giornata!

@Mimmi, eh si!!! viva la pasta brisé :-) è semplice e anche buona!! ciaooo

Da come la spieghi sembra facilissima...chissà perchè la pasta brisè non la uso molto e invece è un impasto molto versatile che devo assolutamente rivalutare e imparare ad usare di più...
Il tempo di riposo va fatto in frigo o fuori dal frigo?
Grazie per le tue sempre molto apprezzate ricette.
Ciao e buona giornata

Da come la spieghi sembra facilissima...chissà perchè la pasta brisè non la uso molto e invece è un impasto molto versatile che devo assolutamente rivalutare e imparare ad usare di più...
Il tempo di riposo va fatto in frigo o fuori dal frigo?
Grazie per le tue sempre molto apprezzate ricette.
Ciao e buona giornata

@Marina, meglio farla riposare in frgigorifero, magari in meno di 2 orette è già pronta all'uso, devi veder tu quando è abbastanza solida. Ciaooo

SALVE ...HO SCOPERTO DA POCO TEMPO CHE IL MIO BIMBO è CELIAKO E HO INIZIATO SUBITO A DOCUMENTARMI SU RICETTE VARIE...MI CHIEDEVO:SE LA PASTA BRISE'VA IMPASTATA PER FORZA CN BURRO O ESISTE UN'ALTERNATIVA....MAGARI CON OLIO D'OLIVA...GRAZIE CIAO

@Marta, purtroppo la pasta brisè è una ricetta classica, e quindi va impastata per forza col burro.
A presto.

Ciao Daniele, mesi fa lessi una tua ricetta dove si poteva riempire un guscio di pasta frolla con l'impasto del PDS.....ma non trovo piu' questa ricetta, mi potresti aiutare?

Grazie Stefania

@Stefania, ciao, si si, la ricetta in questione la trovi sotto la ricetta della pasta frolla, in fondo.
Se hai altri problemi scrivimi.

Grazie carissimo! Complimenti per il tuo blog, e' veramente molto bello e professionale.

Stefania

Posta un commento

Naviga per categoria