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Riso con crema di zola profumata con fragole e rabarbaro.


Ultimamente sto sperimentando qualche ricetta a base di "riso bollito", poi condito con qualche salsina preparata al momento. Più o meno stesso sistema della pasta, si fa' bollire la si scola e la si condisce con un buon sughetto.

Voi non provate mai a fare così qualche piatto a base di riso? O preferite mangiare e cuocere il riso nel modo tradizionale?

Ingredienti:
  • riso
  • gorgonzola
  • marmellata di fragole e rabarbaro
  • sale
Procedimento:

Il procedimento è semplicissimo, basta portare ad ebollizione l'acqua per il riso, cuocerlo per il tempo necessario e quando è cotto condirlo con la salsina.

Per preparare la salsa fate sciogliere il gorgonzola a pezzi, e quando è quasi fuso aggiungete la marmellata di fragole e rabarbaro. Mescolate bene e condite con il riso, o semplicemente mettete una cucchiaiata direttamente al centro del piatto di riso.

Se preferite potete servire anche con qualche grattuggiata di parmigiano.

La marmellata di fragole che ho utilizzato è prodotta in provincia di Alessandria, a Tortona, da uno speciale tipo di fragole selvatiche poco più grandi di un lampone, e sono chiamate "profumata". Il sapore è molto dolce e delicato.

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Ciao Daniele,
io preferisco il risotto quello cucinato con il soffritto, tra l'altro ho visto in tv vari cuochi che dicono che il risotto va girato poco, va aggiunta l'acqua necessaria e poi bon, aspettare che si cuocia coperto, secondo te?
Ciao e buona giornata
Anto

ciao daniele, mi piacciono molto queste combinazioni insolite, ma perche' il riso bollito?

Ha un aspetto delizioso cmq :)
Ciao e alla prossima ricettina :D
taty

@Arancionissima, si bè, anche io preferisco il classico riso con soffritto e brodo, ma anche questo qui, oltre ad essere veloce nella preparazione, risulta ottimo. Si, quello che vedi in tv è vero, una volta che il riso è tostato e sfumato col vino, aggiungi tanto brodo da coprire tutto il riso, e poi vedi solo verso la fine se necessita ancora di brodo oppure no... bè, coperto intendo col brodo, non con coperchio.

@Lytah, bè, bollito perchè con questi "sughi" delicati si addice meglio, prova e mi saprai dire. Ciaooo

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