Muffin al cioccolato.

Spero che qualcuno li possa provare, così potrete farmi sapere come vi sono usciti e come li avete trovati..... soffici e deliziosi? Dai su, provate!!
Ingredienti:
- 120 g. di burro
- 200 g. di farina tipo "00"
- 150 g. di latte
- 90 g. di zucchero semolato
- 30 g. di zucchero mascobado o di canna
- 2 uova intere
- 15 g. di cacao amaro in polvere
- 30 g. di cioccolato in gocce o a scaglie
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale e vanillina
Lavorate e montate bene il burro, sino a renderlo morbidissimo, versate gradualmente lo zucchero semolato e lo zucchero mascobado, o di canna.
Sbattete le uova con la vanillina e versatele a filo nel compostodi burro e zucchero. Mescolate bene ed aggiungete la farina, il cacao ed il sale, alternando però con il latte.
Aggiungete per finire il lievito in polveree le gocce di cioccolato, o semplicemente delle scaglie di cioccolato, ottenute da 3-4 cubetti di cioccolato.
Riempiti deglistampini mododose in alluminio, oppure i classici pirottiniin carta. A me ne sono usciti circa 8.
Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti. Una volta cotti fate intiepidire e servite.
Etichette: muffin, muffin al cioccolato, muffin di cioccolato
Non ti prometto niente...potrei anche pensare di provarli!
Anche quelli che faccio io sono veramente buoni...
Posted by
Dolcienonsolo |
16 febbraio, 2008
@Dolcienonsolo, bè, vengo a vedere anche la tua ricettina, magari è, anzi, lo sarà, ottima anche la tua!!
Posted by
D.Blogger |
17 febbraio, 2008
Ciao Daniele come stai? è da un po' che non ti scrivo ... ho fatto una torta e volevo un tuo giudizio...il gusto era molto buono e sono anche contenta dell'aspetto.Mi dai un voto?
http://arancionissima.blogspot.com/2008/02/torta-di-compleanno-per-la-mammanonna.html
Grazie!
Ciao
AranciOnissimA
Posted by
AranciOnissimA |
18 febbraio, 2008
@Arancionissima, ma ciao!! già, tanto tempo... corro subito a veder quello che hai fatto!! Ciaooo
Posted by
D.Blogger |
18 febbraio, 2008
ciao daniele! ecco finalmente qualche info in più sullo zucchero muscovado: credo di averlo comprato una volta per sbaglio e poi mai più trovato! in effetti ricordo che avesse un sapore forte ma molto particolare.. mi segno la tua ricetta :D
Posted by
Sara B |
18 febbraio, 2008
@Salsadisapa, già è molto buono e forte come zucchero, e si trova solo negli ipermercati abbastanza grossi, e il prezzo è più altino di quello comune ovviamente.. ma ne vale la pena!! ciaooo
Posted by
D.Blogger |
18 febbraio, 2008