Gnocchi al nero di seppia con salsa di zucca
- 1 kg. di patate farinose
- 2 tourli d'uovo
- 300 g. di farina
- Nero di seppia q.b.
- Sale e noce moscata q.b.
- Burro e salvia
- Salsa zucca
- Erba cipollina
- 15 cozze
- 2 seppie
- 1 testa d'aglio
Lessare le patate in acqua bollente con la sua buccia;quando sono cotto,sbucciarle subito,dopodiche passarle al setaccio.Salarle e spolverarle con un pochino di noce moscata.Impastare con la farina,i tuorli ed il nero di seppia(quanto basta).Dopo aver impastato bene tutti gli ingredienti, otterremo una "palla" molto liscia e morbida.Incominciare a formare dei lunghi cilindri e tagliarli ad una lunghezza di circa 1-2 cm.
Con una forchetta formare le classiche righe dei gnocchi;cuocerli in acqua bollente salata;quando gli gnocchi vengono a galla,scolarli.
Intanto a parte far rosolare con una testa d'aglio, un po di burro e salvia,quindi aggiungere le cozze e le seppie.
Dopo alcuni minuti versarvi gli gnocchi e far saltare il tutto
Servire con salsa di zucca sul fondo del piatto.gnocchi sopra e decorazione di erba cipollina..buon appetito.
Etichette: gnocchi, gnocchi al nero di seppia, nero di seppia
wow
questo blog ci piace tanto!
mandaci qualcsa.
noi adoriamo la pastiera!!!
tivibbi
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Anonimo |
05 ottobre, 2006
Ciao! Se vuoi puoi prendere spunto anche da ricette tipiche umbre!
Posted by
Anonimo |
05 ottobre, 2006