Spaghetti in salsa di broccoli e zafferano
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g circa di spaghetti
- 100 g. di ricotta
- 1 broccolo cotto al vapore
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva
- 1 bustina di zafferano
- Sale,pepe q.b.
- Latte q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
In una padella preparare un soffritto con l'olio di oliva e l'aglio intero;intanto schiacciate e tagliate a pezzetini i broccoli(gia' cotti al vapore);a questo punto versarli nella pentola e farli saltare per pochi minuti.Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.
Nel soffritto di broccoli ora incorporiamo la ricotta,il latte,due o tre cucchiai dell'acqua della cottura della pasta,il latte ed infine lo zafferano;aggiustiamo di sale o pepe a piacere.Lasciamo sul fuoco per pochi minuti e quando la nostra salsina sara' bella morbida e non troppo acquosa,togliamo dal fuoco.
Quando la pasta sara' pronta versarla nel nostro "sughettino" e condire con parmigiano e a scelta con un pochino di olio.Servire la pasta e buon appetito...
p.s. Un ringraziamento speciale per la ricetta ad Elisa
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