Il sito di Esperya

« Home | Nuove foto » | Pan di spagna. » | Risotto fichi e gorgonzola. » | Foto....delle mie "opere" » | Chi sono. » | Foto » | Curiosità » | Newsletter » | Notizie sugli alimenti » | Dolci e pasticceria »

Spaghetti in salsa di broccoli e zafferano

Prepariamo questo semplice e gustoso piatto..

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 400 g circa di spaghetti
  • 100 g. di ricotta
  • 1 broccolo cotto al vapore
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale,pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento:

In una padella preparare un soffritto con l'olio di oliva e l'aglio intero;intanto schiacciate e tagliate a pezzetini i broccoli(gia' cotti al vapore);a questo punto versarli nella pentola e farli saltare per pochi minuti.Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.

Nel soffritto di broccoli ora incorporiamo la ricotta,il latte,due o tre cucchiai dell'acqua della cottura della pasta,il latte ed infine lo zafferano;aggiustiamo di sale o pepe a piacere.Lasciamo sul fuoco per pochi minuti e quando la nostra salsina sara' bella morbida e non troppo acquosa,togliamo dal fuoco.

Quando la pasta sara' pronta versarla nel nostro "sughettino" e condire con parmigiano e a scelta con un pochino di olio.Servire la pasta e buon appetito...

p.s. Un ringraziamento speciale per la ricetta ad Elisa

Etichette: , , ,

Naviga per categoria