Il sito di Esperya

« Home | Il cibo è tutto tossico? » | Bignè giganti con salsa al caffè e panna montata. » | Mozzarella di Bufala. » | Cannoli di zucca su letto di salsa al pomodoro pro... » | Buona Pasqua. » | Auguri a tutti i papà. » | Profiterol ai frutti di bosco con salsa al cioccol... » | Bignè. » | Pizza e birra. » | Grissini alle noci. »

Tortino di verdure al forno.


Questa ricetta me l'ha inviata Laura, e con molto piacere la pubblico. La foto è leggermente sfuocata, ma si capisce benissimo la bontà del piatto :-)

Ricetta molto semplice e abbastanza veloce, tutta a base di verdure, quindi ottimo per i vegetariani, può benissimo esser consumato come secondo piatto completo. Insomma, provate e aspetto i vostri commenti.

Ingredienti per 2/4 persone:

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipollotto
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Procedimento:

Sbattete le uova con il latte, un pizzico di noce moscata ed il sale. A parte lavate e tagliate finemente le verdure.

In una pirofila, leggermente unta con dell'olio extra vergine di oliva, incominciate a fare degli strati con le verdure, bagnando poi con il composto di uova e latte.

Cuocete in forno, a 180/200 C° per circa 25/30 minuti. Sformate il tortino e mangiate sia caldo che tiepido.

Etichette: , ,

Caro Daniele, questi sono i miei gusti! adoro i piatti con ortaggi e tendenzialmente mangerei soltanto questo ^_^

@Cinzia, già, pure io sono per le verdure e ortaggi, ma "purtroppo" mangio anche carne :-)

Posta un commento

Naviga per categoria