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Torta salata con sorpresa.


Ormai con internet, chat, community, forum e via dicendo, le amicizie virtuali e non, aumentano sempre di più. Con questa premessa voglio dirvi che la ricetta che andrete a leggere è opera di una mia cara amica (Rebel) di Cagliari. Anche lei è un'appassionata di cucina e così mi ha inviato questa ottima torta salata; anche se non è una ricetta tipica sarda, all'interno ci ha messo un formaggio sardo.

Se non avete possibilità di reperirne uno, sostituitelo con della mozzarella. Da provare
perché è ottima e molto sostanziosa.

Ingredienti:
  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 3/4 patate
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio dolce sardo o mozzarella
  • prezzemolo
  • olio e aglio
Procedimento:

Preparate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo, quando è ben dorato aggiungete le patate a cubetti di media dimensione. Lasciate cuocere per una decina di minuti, ma le patate non devono esser troppo cotte, visto che continueranno la cottura in forno.


A questo punto, ricavate 2 dischi di pasta sfoglia e rivestite uno stampo rotondo a "cerniera" con il primo disco di sfoglia. Bucate la sfoglia e rivestite il fondo con del prosciutto cotto, poi aggiungete del formaggio dolce sardo o mozzarella. L'importante che scegliete del formaggio filante, in modo tale che durante la cottura si sciolga. Mettete la patate e un altro strato di prosciutto e formaggio. Finite la torta ricoprendo il tutto con il secondo strato di pasta sfoglia.

Spennellate con dell'uovo l'esterno della torta e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a forno moderato, circa 180°. Quando la torta è cotta servite subito.

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Sento già il profumo del formaggio filante... Da provare decisamente!

Eh già, proprio così... vedo che hai già immaginato come sarà il risultato finale :P

MMmm adoro tutto con la pasta sfoglia! sono d'accordo con Hikaru, e' da provare assolutamente!

p/s il mio primo commento x te :) ciao Daniele!

Grazie del commento e dela visita... e, prova anche tu la ricetta :P

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