Il sito di Esperya

« Home | Torte per anniversario. » | Torta panna e kiwi. » | La Liofilizzazione. » | Mousse al cioccolato. » | Disco al cioccolato, su letto di fragole. » | Fragole ricoperte, al gusto di menta. » | Buona Pasqua a tutti, ma..... » | Crostatine ai frutti di bosco » | Pipette rigate alle 3p. » | Crostata alla ricotta »

Torta salata con asparagi.

Siamo ormai a primavera inoltrata e incominciano a crescere molti ortaggi fra cui gli asparagi. Nel mese di maggio è proprio il periodo della loro raccolta e anche il periodo giusto per comprarli freschi, visto che il loro prezzo non è altissimo.

E come tradizione vuole, in molti paesini italiani si possono trovare le sagre dedicate agli
asparagi. Quella che mi ha colpito di più è la sagra dell'asparago bianco a Tavagnacco, in provincia di Udine. Io intanto vi propongo questa torta salata con asparagi verdi.

Ingredienti:
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 250 g. di ricotta
  • 10/12 asparagi verdi
  • parmigiano
  • sale e noce moscata
Procedimento:

Pulite e lavate gli asparagi e fateli cuocere in abbondante acqua calda salata per il tempo necessario (circa 20 minuti). A parte lavorate la ricotta con un pizzico di sale, noce moscata e parmigiano a piacere.

Quando gli asparagi sono pronti, tagliate il gambo e tenete da parte le punte. Il gambo lo tagliate a pezzettini e lo incorporate con la ricotta, ottenendo cosi il ripieno.

Stendete il disco di pasta sfoglia in una teglia e farcite la torta con il ripieno di ricotta.

Decorate la torta con le punte di asparagi e fate cuocere per circa 25 minuti in forno ben caldo.
Servite la torta calda oppure fredda.

Etichette: , , , , ,

è tempo di asparagio e io non li ho ancora cucinati :-(((

male male.... corri subito a prenderli... :-))

Ciao Daniele,mio figlio Davide,non può mangiare il parmigiano perchè è allergico,cosa potrei mettere al suo posto?Tutti i formaggi stagionati sono un veleno per lui.Quindi un formaggio fresco!Ciao Lulù

Posta un commento

Naviga per categoria