Torta salata con asparagi.

E come tradizione vuole, in molti paesini italiani si possono trovare le sagre dedicate agli asparagi. Quella che mi ha colpito di più è la sagra dell'asparago bianco a Tavagnacco, in provincia di Udine. Io intanto vi propongo questa torta salata con asparagi verdi.
Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 250 g. di ricotta
- 10/12 asparagi verdi
- parmigiano
- sale e noce moscata
Pulite e lavate gli asparagi e fateli cuocere in abbondante acqua calda salata per il tempo necessario (circa 20 minuti). A parte lavorate la ricotta con un pizzico di sale, noce moscata e parmigiano a piacere.
Quando gli asparagi sono pronti, tagliate il gambo e tenete da parte le punte. Il gambo lo tagliate a pezzettini e lo incorporate con la ricotta, ottenendo cosi il ripieno.

Stendete il disco di pasta sfoglia in una teglia e farcite la torta con il ripieno di ricotta.
Decorate la torta con le punte di asparagi e fate cuocere per circa 25 minuti in forno ben caldo.
Servite la torta calda oppure fredda.
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è tempo di asparagio e io non li ho ancora cucinati :-(((
Posted by
Daniela @Senza_Panna |
07 maggio, 2007
male male.... corri subito a prenderli... :-))
Posted by
D.Blogger |
07 maggio, 2007
Ciao Daniele,mio figlio Davide,non può mangiare il parmigiano perchè è allergico,cosa potrei mettere al suo posto?Tutti i formaggi stagionati sono un veleno per lui.Quindi un formaggio fresco!Ciao Lulù
Posted by
Anonimo |
14 luglio, 2008