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Rosa al cioccolato

Finalmente stanno arrivando i post piu' attesi e piu "deliziosi"...oggi pubblico questa "rosa al cioccolato"...


Ingredienti:
Procedimento:

Dopo aver preparato l'impasto per brioches stendere la pasta con un mattarello,fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1/2 cm.Mentre stendete la pasta,dategli una forma rettangolare;a questo punto cospargere la pasta di cioccolato spalmabile!!Dopodiche' con un coltello tagliare delle strisce lunghe e non troppo strette.Fatto questo prendete ogni singola striscia ed iniziate ad arrotolarle.
Mettete tutti i vostri "petali" in uno stampo leggermente imburrato.Otterrete questo risultato..



Lasciare lievitare per circa un'ora,anche di piu',e quando avra' raddoppiato di volume cuocere in forno caldo per il tempo necessario(dai 10 hai 20 minuti).
Quando la nostra "rosa" sara' cotta,spennellarla con acqua e zucchero.Questa operazione va fatta quando e' ancora caldissima,cosicche' lo zucchero riesca a caramellarsi un pochino;la dose di questa "glassa" deve essere con una maggioranza di zucchero.

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Nutella... Brioches... Peccato che non c'è la faccina con la bavetta alla bocca... :P :D
Ti faccio una domanda tecnica... Ma com'è possibile che bastino 50 gr di zucchero su 500 gr di farina?
Siccome io ho già fatto un tentativo di pasta da brioches (20 gr di zucchero e 350 gr di farina) ed è venuto "insipido da zucchero" in un modo impressionante, dov'è l'inganno? Il fatto che qui ci si mette nutella e glassa di zucchero? E se io non ci metto la glassa vengono bene lo stesso?

be,per questi tipi di impasti lo zucchero e' sempre pochino,non sono torte che devono essere "tanto" zuccherate...e poi la farcitura aiuta ad alzare il livello di zucchero al palato nel momento della consumazione :-) cmq,questa ricetta l'ho presa nel mio libro di scuola,e sinceramente non mi e' piaciuta nemmeno a me...xo' il risultato e' venuto lo stesso bene....
rispondendo alla domanda della glassatura ti dico solo che vengono bene ugualmente,anche xke' la glassa va messa alla fine,quando e' gia' tutto cotto,serve solo per lucidare quello che hai appena sfornato..poi vedrai in foto...

Vedo vedo... Beh, in questo periodo non ho molto tempo per dedicarmi a questo genere di ricette diaciamo un po' "lunghette", ma semmai un giorno mi deciderò a metterla in pratica ti saprò dire se è stata apprezzata! :)

Nutella?!?!? Forse e` il prodotto piu' industriale che ci sia sul mercato!! Sano cioccolato fondente al posto della Nutella no?

Ciao!

be...ho scritto cosi perche' la gente capisse cosa c'e' dentro....dove lavoro io non usiamo mica la nutella,ma creme alla nocciola o al cioccolato...e poi il cioccolato fondente non va bene da fare cuocere...

Perché il cioccolato non va bene da fare cuocere? Intendo se c'è un motivo particolare, per curiosità.

a me piacciono le brioches poco zuccerate tipo la treccia svizzera
http://senzapanna.blogspot.com/2006/02/treccia-svizzera-dolce.html
che secondo me si abbina bene a bevande dolci come la cioccolata... se fosse più dolce l'insieme sarebbe stucchevole

Questa a me piace tantissimo... mia nonna la faceva ma non al cioccolato e la chiamava Torta di rose. Questa versione non l'ho mai provata... molto invitante!
Ciao.

è vero, una torta di rose al cioccolato! provare assolutamente :) PS: ti ho linkato!

ciao,eccomi tornato,a causa di un "mancato"collegamento all'adsl,non per colpa mia,son stato fuori dal mondo per 5 gg....ora rispondo un po a tutti.,...grazie a nanna per il "link",lo faro' appena ho tempo anche io;invece riguardo la domanda di hikaru rispondo cosi:il cioccolato fondente, dal 70% di cacao in su,non e' adatto alla cottura perche' si "asciugherebbe" troppo e dopo una lunga cottura prenderebbe il gusto di"bruciato" per internderci...quindi per questo tipo di ricette da forno va bene una crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola...

Acuta osservazione... Effettivamente già solo per farlo sciogliere non si ottiene un gran risultato... Dovrò tenerne conto la prossima volta! :P
Grazie!

be si...tieni conto che il cioccolato puro fondente a 30 gradi si scioglie...tu pensa se lo fai cuocere cosa succede...a 180 gradi o anche piu...:-)
e sai che fatica faccio io d'estate a fare le tartufate!!mi si fonde in mano il cioccolato...che nervoso!!eheh...ciao!!

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