Il sito di Esperya

« Home | Nuova grafica. » | Torta per anniversario. » | Pomodoro ripieno di riso con crosta di parmigiano. » | Filetti di pesce persico al curry e porto bianco. » | Prima novità svelata. » | Novità in arrivo. » | Pasta alla carbonara. » | Il pomodoro. » | Mousse di mirtilli. » | Riposino... »

Sorbetto alla birra.


Anche se il periodo estivo ormai è finito, e il freddo inizia a farsi sentire, un buon Sorbetto alla birra, artigianale, ci può sempre stare, anche alla fine di un buon pasto. Bè, è un sorbetto leggermente alcolico, ma non troppo eccessivo e forte, quindi vi lascerà soddisfatti. La dose è per circa 2 persone, ma può andar bene anche per 4.

Ingredienti:
Procedimento:

Portate ad ebollizione 1 bicchiere di acqua con lo zucchero. Una volta che questo "sciroppo" è pronto togliete dal fuoco e fate raffreddare, dopodiché aggiungete la birra e l'albume montato a neve con 5 grammi circa di zucchero a velo.
Mescolate bene il tutto e per ultimo aggiungete gli acini di uva tagliati a pezzi.

Passate il tutto nella gelatiera, oppure per chi non l'avesse può far solidificare il tutto in freezer per un paio d'ore, mescolando energicamente di tanto in tanto. Servite e decorate a piacere.

Etichette: , , ,

sorbetto dal gusto originale, tutto da provare. Che bella la nuova grafica, molto chic.

Bravo Daniele!!! :)
bellissima la nuova grafica.. anche per te aria nuova... vedo!
Scusa se non sono passata prima ma ho avuto un pò di sf....a planetaria da battere!!
P.s. adoro quella birra!
Buon blog anche a te!
untoccodizenzero

Ciao Fra, grazie. Si, comunque ha un gusto molto particolare.

Sandra, non preoccuparti, bè, anche la tua grafica è molto carina. Ciaooooo

Ciao Daniele,

bella la nuova grafica del blog ;)

Ciao Imma, bè si può anche servirlo fra un pasto e l'altro, come i normali sorbetti, però ricorda che questo ha un leggero livello alcolico. Poi dipende dal menù. Io l'ho assaggiato a fine pasto, ma se tu lo servi come mi chiedevi facci sapere! Ciaooo

Christian, ciao, grazie anche a te :P

Questo lo provo di sicuro! :-p

Eh eh, chissà come mai :P

Posta un commento

Naviga per categoria