Il sito di Esperya

« Home | La torta piace.... » | Crostino di mozzarella e fichi. » | Vota la mia ricetta. » | Confettura di fichi bianchi. » | Pizzette di melanzana con mozzarella di bufala cam... » | Tartellette con crema di mirtilli e mattoncino di ... » | La caprese di Daniele. » | Tartare di verdure con cuore di mozzarella di bufala. » | Crostata di mirtilli. » | Crostatina di melone in gondola. »

Triangolo tostato con fichi e zola.


Pochi giorni fa' vi parlavo della confettura di fichi bianchi, ed oggi eccola qui fra gli ingredienti principali di questo "Triangolo tostato con fichi e zola".

Il sapore dolciastro, ma non troppo eccessivo, della confettura di fichi bianchi, si accompagna decisamente bene con l'ottimo sapore del gorgonzola, fuso e filante. Insomma, sapori e aromi da provare!

Ingredienti:
Procedimento:

Tagliate a metà, quindi a forma di triangolo, il pan carré, dopodiché farcitelo spalmandoci sopra la confettura di fichi.

Tostate in forno i triangoli, e quando sono a metà cottura, metteteci sopra il gorgonzola a pezzettini. Rimettete in forno e lasciate sino a quando il gorgonzola si sia sciolto del tutto. Servite i triangoli ben caldi.

Etichette: , , ,

Questa combinazione voglio provarla... A casa i miei hanno una marea di fichi bianchi ed hanno fatto un sacco di marmellata. Naturalmente hanno messo via alcuni vasetti solo per me...
Ciao.

Ciao Orchidea, eh si, anche io ho la pianta di fichi, e però non abbiam mai fatto la marmellata... quasi quasi quest'anno la faccio :-)
ciaoooo

Ciao Daniele

veloci e buoni, specilamente in estate le cose migliori, fà anche rima ;)

ricordati di inserire il link di questa ricetta nei commenti al mio post ricette con i fichi!

Ciao Christian, già, molto veloci e di ottimo risultato..

Fra, ok, link inserito, mi stavo già dimenticando di questa ricetta :-)

Io amo i formaggi con le confetture, semplice preparazione ma d'effetto

Ciao Coco, già, veramente un ottimo abbinamento, te lo consiglio veramente... ciao!!!

Se volete fare un'ottima marmellata di fichi da abbinare a formaggi erborinati vi consiglio questa che mi hanno insegnato. Marsala e aceto balsamico smorzano il troppo dolce dei fichi

composta di fichi, marsala e aceto balsamico

Grazie Senzapanna, ottima la tua versione... la proverò presto allora :P
ciaoooo

Posta un commento

Naviga per categoria

Blog su piattaforma Blogger
& Blogger Templates

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.