Il sito di Esperya

« Home | Crostata di mirtilli. » | Crostatina di melone in gondola. » | Una torta dalla strana forma.... » | Biscottini bianchi e neri. » | Meringa cotta. » | Panzanella al Baccalà e Peperoni Arrostiti. » | Alimenti Probiotici. » | Torta al caprino. » | Fioroni o fichi primaticci. » | Esperya. »

Tartare di verdure con cuore di mozzarella di bufala.


Avevo da provare e assaggiare la Mozzarella di Bufala Camapana DOP di Esperya , ed ecco qui la prima delle 4 ricette che ho provato. Prima di tutto vi dico che è ottima anche da sola, ma anche accompagnata con altri ingredienti lascia un gusto speciale un pò con tutto. Questa mozzarella di bufala, del Caseificio Serra, viene lavorata esclusivamente a mano, e preparata entro 2 ore della mungitura del latte, così da conservare tutta la sua bontà. Ovviamente vi consiglio di provarla, perchè è veramente un' ottima mozzarella.

Ingredienti:
Procedimento:

Se preferite aggiungete qualche altra verdura, fate pure, magari qualche carota per dargli un altro colore, ma anche con le verdure da me indicate il risultato è ottimo.

Lavate e tagliate a cubetti le verdure, quindi fatele soffriggere in un pentolino con un filo di olio. Quando sono ben soffritte, abbassate leggermente la fiamma, salate e terminate la cottura. Il piatto va composto e servito caldo.

Per comporre il piatto serve un "coppapasta" rotondo, lo appoggiate sul piatto e all'interno ci mettete un fondo di verdure, al centro le fettine o cubetti di mozzarella di bufala, ed infine coprite con altre verdure, in modo tale da far rimanere al centro la mozzarella.

Servite subito e se preferite spolverate con un pochino di origano.

Etichette: , ,

...Daniiiiii...ma il pesto dov'è ???!!!:(

Ma quant'è buona la mozzarella di bufala??! Io la adoro... poi bella fresca, va giù come niente...
Ciao daniele, buon fine settimana

Fra!!! ma il pesto mica l'ho messo in questa ricetta!!, eheeh, arriva arriva..

Dolcetto... guarda è veramente ottima la mozzarella di bufala... e in special modo quella campana DOP...
ciao anche a te e a presto.

Posta un commento

Naviga per categoria