Torta pere e cioccolato.

- 200 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 40 g. di burro
- 2 uova
- 3 pere
- cioccolato q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- lievito
- nocciole o mandorle
Mescolate le uova con lo zucchero, dopodichè aggiungete la farina, il latte, il burro fuso e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete le nocciole o le mandorle tritate finemente. La quantità varia a seconda dei vostri gusti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e poi riempite la strato di torta con pere tagliate a fette; Concludete con il cioccolato a scaglie.
Mettete in forno per circa 20 minuti a temperatura di 180/200 C° e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Etichette: cioccolato pere, pere cioccolato, torta pere cioccolato
Danieleeeee! Ci stai viziando!
Ah, bellissima la tua newsletter :)
A presto,
Alessandra
Posted by
Anonimo |
26 gennaio, 2007
partecipi al concorso:
http://senzapanna.blogspot.com/2007/01/concorso-fotografico-emmentaler.html
Posted by
Daniela @Senza_Panna |
26 gennaio, 2007
Questa è una torta che ho sempre voluto provare a fare e invece ancora non mi ci sono cimentata... vado subito a salvare la ricetta.
Ciao.
Posted by
Anonimo |
26 gennaio, 2007
Ciao
Posted by
Anonimo |
13 ottobre, 2007
Carissimo Daniele, grazie perche' ci stai facendo vivere un momento di pura Italianita' in quel di Stoccolma. Sette italiani purosangue si stanno adoperando su questa fantastica ricetta:
Don Peppo arrotola la pasta della torta con grazia inaudita; Ilaria prepara le pere cercando di non affettarsi le dita; Federica va avanti e indietro dalla cucina scattando foto e armeggiando pericolosamente coltelli. Altri te sono in cucina a fare non so che mentre il sottoscritto 'e mpegnato nella scrittura di questa indimenticabile e-mail.
Grazie di esistere e viva l'Italia
P.S. Fa niente se non abbiamo aggiunto le mandorle??????
Posted by
Anonimo |
13 ottobre, 2007
Drammatico, Ilaria non trva piu' il burro
Posted by
Anonimo |
13 ottobre, 2007
Eh eh, ciao carissimi amici "stranieri". fa nulla per le mandorle, il risultato sarà lo stesso ottimo... ciaoooo
Posted by
D.Blogger |
13 ottobre, 2007
Carissimo Daniele-pasticcere e' avanzato un uovo: qualche idea?
Posted by
Anonimo |
13 ottobre, 2007
Ciao, bè, se è avanzato un uovo potete farvi uno zabaione veloce :-)
Posted by
D.Blogger |
14 ottobre, 2007
ma a quanto devo mettere il forno!?!? io ho quello elettrico...
Posted by
Anonimo |
31 ottobre, 2007
Ciao Em, già, scusa, non avevo messo la temperatura.... fai pure 180/200 C°
Ciaooo
Posted by
D.Blogger |
01 novembre, 2007
Grazie Daniele! La tua torta e' super buona!!!!
Sonia
Posted by
Sonia |
13 febbraio, 2010