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Trota salmonata in salsa d'arancia e vino bianco.

Ecco qui un'altra ricetta di Laura, la collaboratrice esterna e virtuale del mio blog. Mi ha inviato questa volta la ricetta di questo ottimo piatto di pesce. Solo a leggerla mi viene già fame e mi immagino il buon profumo di arancia. :-)


Ingredienti: (per 2 persone)

  • 1 trota salmonata (già in filetti)
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco frizzante secco
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:

Adagiate in una pirofila da forno i filetti di trota, precedentemente marinati con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva.

A parte preparate la salsa all'arancia facendo un soffritto di scalogno con un filo d'olio, aggiungete il vino bianco e successivamente il succo spremuto d'arancia. Lasciate in infusione anche della scorza di arancia tagliata a julienne. Per ultimo aggiungete un cucchiaio di farina setacciata. Fate cuocere il tutto sino a quando non si sarà addensata un pochino.

Quando la salsa è pronta versatela nelle pirofila con i filetti di trota salmonata. Cuocete il tutto in forno a temperatura moderata, circa 160/180 C° per 20 minuti circa.

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Ciao Daniele e a tutti quelli che passeranno di quì .
Grazie di cuore per aver inserito un'altra mia ricetta .
Volevo rinovarti i miei complimenti per come gestisci il blog /sito .
Ciao Laura

Ciao buon pomeriggio a te Imma grazie per i complimenti .
Puoi usare anche le sogliole .
Proprio pochi giorni fà leggevo una ricetta simile alla mia ma con la sogliola .
Ciao e grazie ancora a presto Lqaura

Ciao Laura, grazie a te :p

Imma, la risposta ti è già stata data da Laura, se la proverai così apettiamo i risultati :-)

Passo per un salutino, buon inizio settimana!

buon inizio di settimana a te nightfairy, a presto :-)

Ottima! L'ho letta ieri e stamattina l'ho cucinata... un successo. Grazie (da una pessima cuoca)...

Wow, benissimo, sono molto contento del tuo ottimo successo :-)
A presto!!!

bè, grazie a Laura per la ricetta, è sua :-)

Ciao Daniele, conosco il tuo blog da pochi giorni e già mi ci sono affezionata.
Io faccio molto spesso una ricetta molto simile alla tua, ma la abbino con il filetto di rombo e le scorze d'arancia tagliate a julienne le aggiungo dopo averle leggermente caramellate a parte. Trovo che arancia e pesci piatti si sposino a meraviglia. Proverò anche con la trota, visto che io abito vicino al lago di Garda e qui le trote abbondano.
Grazie per tutte le tue belle e interessanti ricette.
Marina

@Marina, grazie a te per aver visitato il blog ed aver letto la ricetta, che ribadisco è idea di Laura, la collaboratrice esterna del blog. Ciao e a prestissimo!!

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