Trota salmonata in salsa d'arancia e vino bianco.
Adagiate in una pirofila da forno i filetti di trota, precedentemente marinati con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva.
A parte preparate la salsa all'arancia facendo un soffritto di scalogno con un filo d'olio, aggiungete il vino bianco e successivamente il succo spremuto d'arancia. Lasciate in infusione anche della scorza di arancia tagliata a julienne. Per ultimo aggiungete un cucchiaio di farina setacciata. Fate cuocere il tutto sino a quando non si sarà addensata un pochino.
Quando la salsa è pronta versatela nelle pirofila con i filetti di trota salmonata. Cuocete il tutto in forno a temperatura moderata, circa 160/180 C° per 20 minuti circa.
Etichette: arancia, filetti di trota, salsa all'arancia, trota salmonata
Ciao Daniele e a tutti quelli che passeranno di quì .
Grazie di cuore per aver inserito un'altra mia ricetta .
Volevo rinovarti i miei complimenti per come gestisci il blog /sito .
Ciao Laura
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Anonimo |
14 ottobre, 2007
Ciao buon pomeriggio a te Imma grazie per i complimenti .
Puoi usare anche le sogliole .
Proprio pochi giorni fà leggevo una ricetta simile alla mia ma con la sogliola .
Ciao e grazie ancora a presto Lqaura
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Anonimo |
14 ottobre, 2007
Ciao Laura, grazie a te :p
Imma, la risposta ti è già stata data da Laura, se la proverai così apettiamo i risultati :-)
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D.Blogger |
14 ottobre, 2007
Passo per un salutino, buon inizio settimana!
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nightfairy |
15 ottobre, 2007
buon inizio di settimana a te nightfairy, a presto :-)
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D.Blogger |
15 ottobre, 2007
Ottima! L'ho letta ieri e stamattina l'ho cucinata... un successo. Grazie (da una pessima cuoca)...
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LauBel |
15 ottobre, 2007
Wow, benissimo, sono molto contento del tuo ottimo successo :-)
A presto!!!
bè, grazie a Laura per la ricetta, è sua :-)
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D.Blogger |
15 ottobre, 2007
Ciao Daniele, conosco il tuo blog da pochi giorni e già mi ci sono affezionata.
Io faccio molto spesso una ricetta molto simile alla tua, ma la abbino con il filetto di rombo e le scorze d'arancia tagliate a julienne le aggiungo dopo averle leggermente caramellate a parte. Trovo che arancia e pesci piatti si sposino a meraviglia. Proverò anche con la trota, visto che io abito vicino al lago di Garda e qui le trote abbondano.
Grazie per tutte le tue belle e interessanti ricette.
Marina
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Marina |
13 febbraio, 2008
@Marina, grazie a te per aver visitato il blog ed aver letto la ricetta, che ribadisco è idea di Laura, la collaboratrice esterna del blog. Ciao e a prestissimo!!
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D.Blogger |
13 febbraio, 2008