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Ravioli di zucca con salsa al pomodoro.


Siamo nel periodo della zucca, e fra svariati modi per consumare la zucca, ho scelto di provare questi ottimi "Ravioli di zucca con salsa al pomodoro".

Che dire, veramente buoni, e con la salsa al pomodoro il gusto "dolce" della zucca viene bilanciato al punto giusto dal pomodoro. Un'ottima ricetta da provare sicuramente, anche per i non amanti della zucca.


Ingredienti (per 4 persone) :


Per la pasta:
  • 400 g. di farina
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di acqua
  • sale
Per il ripieno:
  • 1 kg. e 500 g. di zucca
  • 100 g. di amaretti
  • pan grattato
  • parmigiano
  • sale e noce moscata
Procedimento:

Preparate la pasta all'uovo, mescolando tutti gli ingredienti, ovvero farina, uova, sale ed acqua, sino a quando non otterrete una palla liscia e ben amalgamata. Nel frattempo pulite e cuocete la zucca, al forno oppure a vapore. Io ho optato per la cottura a vapore, tagliandola a pezzi non troppo grossi.

Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta e mettetela in una bacinella. Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il parmigiano, un pizzico di sale, noce moscata e pan grattato quanto basta, sino a quando l'impasto non risulti di buona consistenza e non troppo molle.


Mescolate bene il tutto, ed una volta pronto iniziate a riempire i ravioli. Ovviamente precedentemente avrete tirato e steso la pasta, ad uno spessore di circa 3 mm. Riempite i ravioli nel modo in cui vi è più comodo e come siete abituati.
Terminata la preparazione dei ravioli, lasciateli riposare per circa 1/2 ore.

Dopodichè
sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata, per circa 10/15 minuti.
Scolate e condite con salsa al pomodoro. Buon appetito.

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Buon pomeriggio a te Daniele e a tutti quelli che passeranno di quì.
Ma che bella ricetta .
Io adoro la zucca .
Ma toglimi una curiosità la zucca che hai scelto è di Mantova o Ferrara ?.
Ciao a presto Laura

Ciao Laura, grazie. No, la zucca era di Oleggio, me l'ha data un mio vicino :-)

...è proprio come piace a me la tua ricetta Bravo la proverò domenica prossima!!!
Rosalba
Ciao Laura ;)

Ciao Rosalba, bene, sono contento che la ricetta si addica ai tuoi gusti. Provala e vedrai che ne rimarrai soddisfatta.
Ciao e a presto.

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